воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блоки для фундамента цена в кургане

ICQ 209-547-803         тел. +7-963-278-58-45

Максима Горького, 238,

Курганская область

© 2011 - 2013. Лаборатория новых технологий

Насчет винтовых свай я еще поразмыслю, но больше склоняюсь к заливке столбиков по "ТИСЭ" в бетон добавляя пентрон, или что подобное

Самозалитый как и заводской – это не всегда хуже или лучше

Таким образом, на фундаменте наша задача будет: вырыть 15-угольную траншею ( какие пустяки ) и разместить в ней блоки нужным образом.

Логика здесь проста: в местах приложения нагрузки (а это углы) хочется иметь именно заводской бетон, а не самозалитый. В этом, кстати, некоторое отличие геокупола от обычных брусовых домов: в последних нагрузка распределена равномерно по фундаменту (брус лежит горизонтально), а у нас – точечно (опоры стоят вертикально).

Как видно, у нас здесь 7 длинных блоков (по 2.4 м), один чуть короче, и остальные либо половинки, либо еще меньше. Хорошо то, что этих блоков всего 15 – в точности по количеству углов в основании геокупола! Таким образом, под каждый угол будет по одному блоку, а между ними будет залито обычным бетоном.

Расположение блоков имеющегося фундамента

Вот так выглядит его схема (нарисована от руки на месте):

Сегодня речь о фундаменте. Напомню, что “в наследство” у нас уже есть . Подумаем, как можно использовать его наиболее рационально.

Итак, постепенно двигаемся от теоретических вопросов к более практическим (в этом нам помогает сделанная нами модель).

Фундаментные блоки

Фундаментные блоки | Геокупол | Проекты

Комментариев нет:

Отправить комментарий