суббота, 9 февраля 2013 г.

группы для родственников наркоманов в новосибирске

В Красноярске прошел первый базовый обучающий семинар «Церковная реабилитация наркозависимых», организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Отделом по профилактике и реабилитации наркозависимых Красноярской епархии Русской Православной Церкви. В работе семинара приняли участие помощник руководителя Новосибирского епархиального реабилитационного центра Сергей Булышев и пятеро инструкторов центра.

В Крестном ходе приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, представители областной администрации и мэрии, священнослужители, учащиеся Православных и общеобразовательных учреждений города.

Крестный ход прошел от Вознесенского Кафедрального собора по Красному проспекту до собора Александра Невского.

В Новосибирске, в день памяти Святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя нашего города Новосибирска, состоялся традиционный Крестный ход, посвященный Дням славянской письменности и культуры, который возглавил Управляющий Новосибирской Епархией Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон.

В Ставрополе прошло выездное совещание Государственного антинаркотического комитета (ГАК) под председательством главы ФСКН РФ Виктора Иванова. Прежде всего здесь обсуждались механизмы государственной поддержки общественных и православных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых. Как следствие, в Ставрополе собрались представители реабилитационных центров и прочих организаций антинаркотической направленности почти со всей России. По благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона в ставропольском совещании принял участие руководитель епархиального центра реабилитации наркозависимых протоиерей Александр Новопашин.

Создание специальной рабочей группы было предусмотрено Соглашением о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью, которое подписали в декабре прошлого года Патриарх Кирилл и глава ФСКН Виктор Иванов. В задачи рабочей группы, в соответствии с Соглашением, входит текущая деятельность по реализации подписанного документа.

16 июня в здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков прошло первое заседание рабочей группы в рамках соглашения между Русской Православной Церковью и Государственном антинаркотическим комитетом. Участники рабочей группы обсудили взаимодействие Церкви и государства в сфере борьбы с наркоугрозой, в том числе - создание специального благотворительного фонда, призванного аккумулировать средства на церковную реабилитацию.

Разговор шел о сложившихся в федеральном округе и Новосибирской области опыте, проблемах и перспективах реабилитации наркозависимых. Прежде всего, Анатолий Степанов назвал ситуацию по наркопреступности и наркотизации в Сибирском федеральном округе и Новосибирской области в частности непростой.

В новосибирском пресс-центре «Комсомольской правды» в преддверие Всемирного Дня борьбы с наркоагрессией состоялась встреча журналистов с заместителем начальника Управления по Сибирскому федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета генерал-майором полиции Анатолием Степановым, членом рабочей группы общественного совета Госнаркоконтроля РФ протоиереем Александром Новопашиным и главным наркологом Новосибирской области Равилем Теркуловым.

В целом по стране действуют около четырехсот негосударственных реабилитационных центров, где уже в настоящее время ежегодно проходят реабилитацию до 20 тысяч молодых людей.

Церковь и государство приступают к созданию полноценной системы реабилитации наркозависимых. Таков основной итог работы первого всероссийского съезда руководителей реабилитационных центров, который прошел 25 июня в Марфо-Мариинской обители.

Во главе Крестного хода ехал автомобиль, на котором была установлена звонница. Жители населённых пунктов, через которые проходили богомольцы, привлекаемые колокольным звоном выходили на балконы и улицы. Священники кропили их и участников шествия Святой водой.

Вышли от собора и прошли по г. Бердску около 600 человек. На окраине города часть народа отделилась и далее продолжили путь те, кто готовы были быстрым темпом преодолеть путь в 33 км.P

Крестный ход "За духовное возрождение России", посвященный празднику всех святых в земле российской просиявших прошел от Преображенского собора города Бердска до Святого Источника Pна станции Ложок Искитимского района.

В самый разгар сибирского лета, 31 июля, в воскресный день Новосибирская область удостоилась события, в ходе которого каждый его участник, хоть на миг смог ощутить в своей душе благодать Божью. Которую когда-то давно в нижегородских лесах переживал один из величайших подвижников земли русской – преподобный Серафим Саровский.P В память которому и был посвящен этот крестный ход из города Болотное в село Турнаево.

Комментариев нет:

Отправить комментарий