четверг, 7 февраля 2013 г.

вычет на медицинское лечение

Еще налогоплательщик может получить вычет на лекарства. Constanta-kazan.ru предупреждает, что для этого пациенту медучреждения нужно соблюсти следующие условия:

Вычет на лекарства

Имплантация и реплантация зубных протезов и металлических конструкция также есть в ПВДЛ. Налогоплательщик может рассчитывать на вычет из НДФЛ, только если сумма лечения не превысила 120 тысяч рублей. Вычет будет не в фактическом размере, а обычным. Есть обычный вычет и для ортодонтического лечения (в том числе и с применением брекетов для детей до 18 лет). Главное требование при предоставлении вычета из НДФЛ наличие у поликлиники или частного специалиста лицензии на соответствующую медицинскую деятельность.

Расходы на лечение зубов

Пластические и реконструктивные операции входят в ПВДЛ. Но не все пластические операции будут учтены при расчете вычета. Определить, было ли оперативное вмешательство лечением, может только Минздравсоцразвития России. Однако и сам пациент в силах предположить, будет ли ему предоставлен вычет из НДФЛ. Обычно учитываются только расходы на реконструктивно-пластические операции при приобретенных или врожденных дефектах. Декоративные операции, скорее всего, учитываться не будут.

Расходы на пластические операции

Сумма налогового вычета здесь равна размеру фактически произведенных расходов, но ограничение в 120 тысяч рублей отсутствует. Перечень видов дорогостоящего лечения (ПВДЛ) можно найти в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201. Документы следует предоставить те же, что и при обычном вычете из НДФЛ на оказание медицинских услуг.

Вычет на дорогостоящее лечение

Сonstanta-kazan.ru информирует, что в состав медуслуг входит и проведение анализов и лабораторных исследований (в т.ч. и в платных поликлиниках).

6) справку по ф.2-НДФЛ.

5) копии лицензий, если в договоре нет номеров лицензий.

4) копии договоров, заключенных с медучреждением.

3) все платежные документы - приходные ордера, кассовые чеки, квитанции оплаты, выписки и т.д.

2) справки об оплате медуслуг по специальной форме (указана в приказе Минздрава N 289/БГ-3-04/256, выданные медучрежедением, в котором были оказаны платные услуги. В справке должны быть указаны стоимость услуги и ее код.

1) Декларация по НДФЛ.

Если вы хотите получить соцвычет из НДФЛ по расходам на лечение, то нужно собрать следующие документы:

Вычет на оплату медуслуг

Не всем известно, но при оплате лечения можно сэкономить значительные суммы за счет вычета из налога на доходы физлиц (НДФЛ). Если вы прошли лечение в российских медучреждениях, то при уплате НДФЛ предусмотрен социальный налоговый вычет. Получить вычет могут граждане РФ, оплатившие свое лечение или лечение родных (супруга, детей, родителей). Также вычет распространяется на оплату лекарств, назначенных врачом. По данным constanta-kazan.ru, общая сумма вычета предоставляется равна размеру произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей (в совокупности с другими соцвычетами, например, на обучение, страховые и пенсионные взносы).

Как сэкономить на лечении? Вычет на медицинские расходы из НДФЛ.

Как сэкономить на лечении? Вычет на медицинские расходы из НДФЛ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий